Derrota con polémica del CE Sabadell ante el FC Barcelona B (3-1)

Dos penaltis señalados en contra, una expulsión en los primeros instantes y una polémica actuación arbitral han acabado pesando demasiado. El CE Sabadell se marcha sin ningún punto del Miniestadi tras realizar un partido notable ante el conjunto barcelonista. Al final, el Barça B ha aprovechado su superioridad numérica y ha acabado con la resistencia del equipo arlequinado con el doblete de Dongou.

En un primer tiempo de locos, el árbitro ha querido ser el gran protagonista del duelo y ha decidido un derbi catalán que prometía emociones fuertes. En los primeros compases del partido, el conjunto arlequinado ha presionado muy bien la salida de balón de los azulgranas, que no podían llegar con facilidad a la portería de Nauzet.

No obstante, los locales han probado suerte por partida doble con un lío dentro del área y con una cesión delicada de Cristian. Tras estos tímidos acercamientos, Tamudo y Kiko Olivas han avisado en el juego aéreo. Y en la acción posterior, el central no ha perdonado a la salida de un córner y ha enviado el balón al fondo de la red con un gran cabezazo.

Acto seguido, sin embargo, el Barça B ha respondido con una acción de Dongou que le ha costado el penalti y la expulsión a Kiko Olivas, a pesar de que ha sido Crespí quien ha cometido la infracción. Por suerte, el delantero camerunés ha enviado el balón a la madera. Ha sido entonces cuando el técnico Miquel Olmo, al ver al equipo con diez hombres, ha tenido que recomponer la defensa y ha hecho entrar a Carlos en sustitución de Gato.

Con 0-1 en el marcador, el CE Sabadell se ha dejado la piel en el campo con la ayuda de los aficionados arlequinados presentes en el Miniestadi, que han animado durante todo el partido. Pese a todo, y después de tres magníficas intervenciones de Nauzet, el colegiado ha vuelto a señalar un penalti a favor del equipo dirigido por Eusebio Sacristán. En esta ocasión, Joan Román no ha fallado desde los once metros y ha igualado el encuentro. Antes del descanso, el árbitro ha vuelto a aparecer para obviar un penalti clarísimo cometido sobre Raúl Tamudo.

Grandísimo esfuerzo colectivo
Ya en la reanudación, el CE Sabadell ha sabido jugar sus cartas y ha aguantado en defensa el empuje del filial barcelonista. Los arlequinados incluso se han acercado con peligro a la portería de Ortolá en acciones de estrategia y en un uno contra uno de Collantes. Eguaras, el más listo de la clase, ha dejado solo a su compañero después de sacar con rapidez una falta en el centro del campo. El extremo, sin embargo, ha acabado enviando su disparo demasiado alto.

Y cuando parecía que ya no podía pasar nada más, Ortolá ha caído encima de Carlos en el interior del área y el colegiado tampoco ha visto ninguna infracción en esa jugada. Minutos después, pasado el ecuador de la segunda mitad, el Barça B ha aprovechado una de sus pocas llegadas en la segunda mitad para voltear el resultado adverso. Patric ha hecho un pase de la muerte para Dongou y el camerunés ha marcado, a puerta vacía, el 2-1 de su equipo. Al final, el delantero blaugrana ha ampliado distancias en el marcador para sentenciar el derbi catalán.

Ficha ténica:
FC Barcelona B: Ortolá, Grimaldo, Patric, Edgar Ié, Samper, Adama, Dongou, Joan Román (Bicho, 63″), Diagne, Lucas (Cámara, 46″) y Halilovic (Gumbau, 74″).

CE Sabadell: Nauzet, Cristian, Kiko Olivas, Crespí, Víctor (Aridai, 81″), Javi Hervás, Eguaras, Sotan, Collantes, Gato (Carlos, 15″) y Tamudo (Riau, 54″).

Goles: 0-1 (9″): Kiko Olivas. 1-1 (33″): Joan Román. 2-1 (77″): Dongou. 3-1 (89″): Dongou.

Árbitro: Sureda Cuenca, comité balear. Ha expulsado a Kiko Olivas (11″) y al entrenador Miquel Olmo. Amarillas a Crespí (32″), Nauzet (33″), Diagne (50″), Edgar Ié (55″).

Campo: Miniestadi.