Merecido triunfo del CE Sabadell ante la SD Ponferradina (1-0)

El triunfo parecía obligado y los arlequinados no han fallado en la Nova Creu Alta. El Centre d»Esports Sabadell ha ganado merecidamente a un rival que se ha quedado con diez hombres en el ecuador del primer tiempo por la expulsión de Yuri. Al final, el conjunto dirigido por Miquel Olmo ha hecho valer su superioridad numérica para lograr el primer triunfo del curso en la Liga Adelante. El delantero Juanto Ortuño, con su segundo gol como arlequinado, ya ha dado cuatro puntos a su equipo en los dos últimos compromisos. Nauzet, mientras tanto, también ha sido otro de los héroes del cuadro local, ya que ha evitado el empate del adversario en los últimos instantes.

En el primer acto, el conjunto de José Manuel Díaz se ha mostrado muy sólido en defensa y ha provocado que los arlequinados no acabaran de sentirse cómodos en el césped. Ninguno de los dos equipos ha gozado de ocasiones claras en los primeros instantes. Los visitantes, sin embargo, han probado suerte con un lanzamiento desde la frontal de Berrocal que ha blocado Nauzet en dos tiempos.

El CE Sabadell, por su parte, no encontraba la manera de hacer daño a su contrincante en un duelo trabado. Juanto lo ha intentado con un disparo lejano que se ha marchado rozando el larguero.

Ya en el ecuador del primer tiempo, el guión del partido ha cambiado por completo. Y es que el capitán Yuri ha sido expulsado por una agresión a Cristian. Tras verse en superioridad numérica, el conjunto arlequinado ha dado un paso al frente y ha dominado territorialmente ante un rival que se ha replegado.

A diez minutos del final de la primera mitad, Carpio ha salvado la oportunidad más clara del CE Sabadell. El defensa, bajo palos, ha evitado que Gato inaugurara el marcador y marcara el primer gol de la noche. El jugador arlequinado ha recibido una gran asistencia de Cristian y, tras regatear a un defensa y definir ante Dinu Moldovan, desgraciadamente se ha topado con la providencial intervención de Carpio.

Inicio fulgurante
El segundo tiempo no ha podido empezar mejor para los intereses de los sabadellenses. Y es que Juanto ha cazado un buen centro de Longás y ha definido a la perfección con un efectivo cabezazo que ha sorprendido a Dinu Moldovan. El partido se ponía de cara en el primer minuto de la reanudación.

A partir de entonces, el CE Sabadell se ha dedicado a controlar el choque e intentar marcar el gol de la sentencia. Lo ha podido conseguir tras un disparo potente de Cristian, pero el portero Dinu Moldovan ha respondido bien a su fuerte disparo. En el rechace posterior, Juanto tampoco ha podido enviar el balón al fondo de la red.

El equipo de Miquel Olmo merecía marcar el segundo tanto, pero el 1-0 que reflejaba el marcador ha sido más que suficiente para sumar tres puntos de oro en la quinta jornada de competición. La expulsión en los últimos instantes de Juanto ha animado a la SD Ponferradina, aunque Nauzet, con tres paradas espectaculares, ha evitado el empate de los visitantes. Al final, el CE Sabadell ha logrado su primera victoria del curso gracias al solitario gol de Juanto. En Mendizorroza, ante el Deportivo Alavés, el conjunto arlequinado intentará seguir con esta buena dinámica.

Ficha técnica:
CE Sabadell: Nauzet, Víctor (Riau, 56″), Kiko Olivas, Carlos, Cristian, Longás, Eguaras, Gato (Hidalgo, 82″), Aridai, Marcos (Sotan, 70″) y Juanto.

SD Ponferradina: Dinu Moldovan, Carpio (Adán, 86″), Berrocal (Tete, 66″), Yuri, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Pablo Infante, Alberto (Sobrino, 56″) y Camille.

Gol: 1-0 (46″): Juanto.

Árbitro: Munuera Montero, comité andaluz. Amarillas a Longás, Juanto (2A, 83″), Eguaras; Camille. Roja a Yuri (25″).

Campo: Nova Creu Alta, 3.498 espectadores.