Pena máxima para el CE Sabadell en Mallorca (0-1)

Un nuevo penalti dudoso ha condenado al Centre d»Esports Sabadell en el Iberostar Estadio. En un duelo muy igualado, el equipo local se ha llevado la victoria gracias al solitario gol de Arana desde los once metros. Antes, los arlequinados han podido adelantarse en el marcador, pero los jugadores dirigidos por Miquel Olmo se han mostrado desacertados en sus acciones ofensivas.

Después de unos minutos iniciales en los que ambos equipos se han respetado demasiado en el césped, el RCD Mallorca ha tomado la iniciativa y ha disfrutado de las primeras llegadas de peligro. Antes del cuarto de hora de juego, Cendrós ha hecho un buen centro desde la banda derecha y el remate final del joven Marco Asensio se ha topado con el cuerpo de Kiko Olivas, que ha logrado rechazar la primera acción clara del encuentro. Los arlequinados, por su parte, han respondido con un tímido disparo de Collantes que no ha encontrado los tres palos.

Los de Valeri Karpin, sin embargo, han seguido dominando la posesión del balón y han desaprovechado una nueva ocasión para adelantarse en el marcador. Pereira ha dejado solo a Abdón ante Nauzet con una buena asistencia, pero Carlos ha reaccionado a tiempo para enviar el esférico a córner. A continuación, Marco Asensio ha lanzado una falta lateral que se ha envenenado y por muy poco no ha terminado en el fondo de la red.

Poco a poco, el conjunto dirigido por Miquel Olmo ha mejorado en el terreno de juego y ha hecho retroceder al adversario. En el ecuador del primer tiempo, Collantes ha podido ver portería en el lanzamiento de una falta lateral. El extremo gaditano ha intentado sorprender a Cabrero, pero el balón se ha estrellado en el poste.

Los arlequinados, que presionaban más y mejor, han tenido una nueva oportunidad en las botas de Manuel Gato. A la salida de un córner, el alicantino lo ha probado con un disparo cruzado que se ha narchado por escasos centímetros. Antes del descanso, el RCD Mallorca lo ha intentado en dos remates de Pereira y Kasim. Nauzet, muy seguro bajo palos, ha blocado los dos intentos de los locales.

Nuevo penalti en contra

En el segundo tiempo, el CE Sabadell ha dominado en el Iberostar Estadio, pero tampoco ha hecho daño en el eje atacante. El portero Cabrera ha desviado a córner un centro muy peligroso del japonés Sotan. Minutos después, Collantes lo ha intentado sin éxito con un disparo muy lejano.

Al final, sin embargo, quien ha acabado decantando la balanza ha sido el árbitro en dos decisiones puntuales. El colegiado ha obviado un penalti en el area de los bermellones y, posteriormente, ha pitado uno dudoso en el área de los visitantes. Arana, desde los once metros, ha engañado a Nauzet para hacer el único gol del partido.

A partir de entonces, el CE Sabadell se ha topado una y otra vez con un RCD Mallorca bien replegado que no ha cedido espacios y que tampoco ha sufrido excesivamente para mantener el 1-0. Al final, el equipo dirigido por Miquel Olmo se marcha del Iberostar Estadio con una injusta derrota por la mínima. El próximo miércoles, ante el Sevilla FC, los arlequinados esperan dar una alegría a la afición en la Copa del Rey.

Ficha técnica:
RCD Mallorca: Cabrero, Cendrós, Kasim, Bigas, Gulan, Bustos, Joao Victor, Pereira, Markovic (Arana, 53″), Marco Asensio (Martí, 88″) y Abdón (Scepovic, 59″).

CE Sabadell: Nauzet, Agus, Kiko Olivas, Carlos, Víctor (Aridai, 75″), Eguaras, Hervás (Lucas Porcar, 82″), Sotan, Collantes, Gato y Juanto (Ernest, 63″).

Gol: 1-0 (62″): Arana.

Campo: Iberostar Estadi.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, comité castellano-leonés. Amarilla a Abdón, Cendrós, Gulan; Víctor, Agus, Eguaras, Carlos, Lucas Porcar.