Remontada del Racing ante un CE Sabadell impreciso (3-1)

Las imprecisiones han condenado al Centre d»Esports Sabadell en El Sardinero. En un encuentro discreto, el Real Racing Club de Santander ha aprovechado los lapsus defensivos de los arlequinados y ha sumado los tres puntos en la decimocuarta jornada de la Liga Adelante.

Y eso que el partido no ha podido empezar mejor para los intereses de los visitantes. Ya en la primera jugada del partido, Aridai ha ganado en velocidad a Orfila y el defensa ha derribado al extremo canario, pero el árbitro no ha visto punible la acción.

Acto seguido, el mismo central ha vuelto a ser protagonista al dejar la pelota en tierra de nadie tras un buen centro de Collantes. Gato, el más listo de la clase, ha sabido aprovechar la indecisión y ha forzado la falta del portero Mario en el interior del área. Collantes, desde los once metros, no ha perdonado para inaugurar el marcador.

El extremo gaditano estaba haciendo mucho daño en la banda derecha e incluso parecía que el equipo podría haber asestado un nuevo golpe. Sin embargo, el Racing ha igualado el duelo a los diez minutos de juego. Tras una gran asistencia de Miguélez, Iñaki ha ganado la espalda a Martí Crespí y ha definido a la perfección ante la salida de Nauzet.

Con el empate a uno, el conjunto dirigido por Paco Fernández ha creído en sus posibilidades y ha avanzado sus líneas. Los arlequinados, mientras tanto, se mostraban demasiado nerviosos en el césped y se precipitaban en sus acciones. Concha ha podido hacer efectiva la remontada al cuarto de hora de juego, pero el futbolista local se ha dormido en el remate final cuando lo tenía todo de cara para fusilar.

En su siguiente acción, los verdiblancos sí han sabido darle la vuelta al marcador adverso. En una falta lateral, el central Borja Granero se ha elevado más que nadie y ha enviado el balón al fondo de la red con un efectivo remate de cabeza.

El equipo dirigido por Miquel Olmo ha quedado tocado tras este nuevo gol y ha podido ceder alguno más, sobre todo en las jugadas aéreas. Por suerte, Nauzet ha parado desde casi el vértice del área un disparo con mucha intención de Koné. Minutos después, Borja Granero ha vuelto a ver portería, pero el asistente ha anulado el tanto por fuera de juego.

En los últimos compases del primer tiempo, el CE Sabadell se ha tranquilizado y ha centrado su juego en las bandas, donde realmente generaba todo el peligro. Aridai y Collantes han probado suerte con dos centros muy peligrosos que no han encontrado rematador. La jugada más clara, sin embargo, ha llegado en un disparo potente sin ángulo de Collantes que ha rechazado el portero Mario.

Ya en los primeros instantes de la reanudación, los arlequinados han tenido una doble ocasión clarísima. Eguaras ha hecho un magnífico pase a Gato y el alicantino se ha topado con la intervención providencial de Mario. En el rechazo posterior, el capitán Antonio Hidalgo se ha quedado completamente solo, pero ha enviado su remate por encima del larguero cuando lo tenía todo de cara para hacer el empate.

El Racing de Santander, por su parte, ha podido sentenciar el duelo en una nueva jugada en la que un atacante local ha ganado la espalda a la defensa arlequinada. Afortunadamente, Iñaki se ha precipitado y ha enviado su vaselina fuera.

Minutos después, los jugadores dirigidos por Paco Fernández sí han materializado una nueva llegada sin aparente peligro. En una falta muy lejana, Juanpe la ha metido con la cabeza en el corazón del área y Koné se ha adelantado a Nauzet para sellar el triunfo de su equipo.

Al final, nueva derrota del CE Sabadell a domicilio, donde el equipo debe mejorar sus registros. El próximo sábado, el conjunto arlequinado recibe a la UD Las Palmas en un duelo importante para huir de la zona baja de la tabla. Los tres puntos deben quedarse en casa ante un rival muy duro que está situado en las posiciones de cabeza de la Liga Adelante.

Ficha técnica:
Real Racing Club de Santander: Mario; S.Emeterio (Francis, 78″), Orfila, Juanpe, Saúl; Borja Granero (Andreu, 63″), Javi Soria, Concha, Iñaki; Miguélez (Álvaro, 68″) y Koné.

CE Sabadell: Nauzet, Víctor (Sotan, 83″), Martí Crespí, K.Olivas, Cristian, J.Hervás, Eguaras, A.Hidalgo (Juanto, 63″), Aridai (Marcos, 75″), Collantes y Gato.

Goles: 0-1 (4″): Collantes. 1-1 (11″): Iñaki. 2-1 (20″): Borja. 3-1 (70″): Koné.

Árbitro: Valdés Aller, Comité castellano-leonés. Amarillas a Mario, Koné; Víctor, Martí Crespí, Kiko Olivas.

Campo: Campos de Sport de El Sardinero. 7.605 espectadores.