Fortín arlequinado

30/11/2019

Cuarta victoria consecutiva en la Nova Creu Alta y liderato provisional. El Centre d’Esports Sabadell está inmerso en una gran dinámica de resultados y buen juego que hoy se ha reafirmado con un triunfo muy trabajado. El Sabadell ha tenido que madurar el partido y esperar hasta la segunda mitad para encontrar espacios y crear peligro en la portería defendida por Rafa Santos. Primero Manu Lanzarote aprovechando un error defensivo del Ejea y Néstor con un gran remate de cabeza han encarrilado el partido. El gol visitante ha llegado a la salida de un córner en la última acción del partido.

Los primeros 45 minutos han sido de dominio total del Sabadell pero con contadas aproximaciones de peligro. Los futbolistas de Antonio Hidalgo combinaban en la zona ancha del terreno de juego pero un Ejea muy compacto dificultaba la circulación en los últimos metros. Centradas laterales de Josu Ozkoidi y un control demasiado largo de Néstor Querol que ha obligado a la salida del portero visitante han sido las únicas llegadas a la portería rival.

El Sabadell ha sabido madurar el partido y el guión ha cambiado por completo en la reanudación. Antes del gol de Manu Lanzarote en el minuto 63, el conjunto arlequinado ya había tenido tres ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara, un remate a bocajarro de Aleix Coch que se ha marchado rozando el palo. El capitán Ángel Martínez ha tenido que ser sustituido por unas molestias y su lugar lo ha ocupado Pedro Capó. El gol arlequinado ha venido propiciado por una cesión de la defensa del Ejea a su portero que ha sabido aprovechar Manu Lanzarote con una definición ajustada al palo. El más listo de todos. Con el gol el Sabadell ha encontrado aún más cómodo y pudo sentenciar el partido con un remate de cabeza espectacular de Néstor Querol en un preciso de Josu Ozkoidi. Alberto Leira y David Acedo han dado frescura al equipo en los últimos minutos. El susto ha llegado en la última acción del partido cuando a la salida de un córner Fonsi remató a la escuadra para situar el 2 a 1 final. El Sabadell se sitúa líder provisional con 29 puntos a la espera del resto de la jornada. La próxima semana el equipo de Antonio Hidalgo visitará el Nou Municipal de Cornellà en el último desplazamiento del 2019.

FICHA TÉCNICA

CE Sabadell: Mackay; Óscar Rubio, Aleix Coch, Grego Sierra, Josu; Ángel (Pedro Capó, 51 ‘); Manu Lanzarote (Leira, 83′), Adri Cuevas, Boniquet (Acedo, 85’), Néstor Querol; Edgar

SD Ejea: Rafa Santos; Méndez, Kike, Chechu Dorado, Fonsi; Manu Molina, Imanol (Ballarín, 71′), Tena, Lucho; Torras (Ramón, 62′) y Mainz

Goles: 1-0 (Manu Lanzarote, 63′) 2-0 (Néstor Querol, 83′) y 2-1 (Fonsi, 94′)

Árbitro: Luis Bestard Servera (comité balear). Amonestó a los arlequinados Edgar y Néstor Querol, y  los visitantes Fonsi y Kike

Estadio: Nova Creu Alta, 2.149 espectadores

Fotografía: Críspulo Díaz.